美国六旬大叔免费教社区居民英语 被称“最美邻居”

2017-11-5 重庆热线 WWW.CQOL.NET

3日傍晚6点,位于成都市郫都区双柏社区邻聚e站的灯光准点亮起来,人们三三两两陆续走了进来。这是秋日里极为普通的一天,也是双柏社区英语沙龙成员平日最期待的日子。因为,当天是社区居民最爱的英语沙龙上课时间。

詹叔在给社区居民上课

美国大叔

自愿申请免费教居民英语

“What are you looking for?”……随着讲英语的声音响起,沙龙正式开始。教课的老师是居住在双柏社区的居民——詹姆斯。纠正语音、扩展词汇、分享文化习俗……一个小时的英语课,常常因为大家的热情而被延长到两个小时甚至更久。

英语沙龙的学员均为成年人,其中最年轻的24岁,最年长的60岁。46岁的罗立先就是其中一员,作为全职妈妈,平日她在天府广场附近居住,照顾上学女儿的饮食起居。每个周五下午,她都要从天府广场转车来参加英语沙龙。

“这个沙龙不一样,人情味很浓。”罗立先坦言,自己的初衷就是想提升英语水平,但没想到会认识这么多志同道合的朋友。重点是,詹姆斯真的很幽默。

由于詹姆斯不会讲中文,每次上课,他的爱人都会陪伴在身边,担任他的助教。在遇到生硬的词汇时帮忙翻译,并且负责将当天上课的内容,以及英语学习的技巧和资料,分享到学习群里。

来源:华西都市报 作者:张想玲 编辑:重庆热线
重庆热线·网友评论
更多资讯
重庆资讯
社会万象