入住四年不知住错房 当事人获补偿后腾还房屋给房主

2017-11-8 重庆热线 WWW.CQOL.NET

还记得小品《砸墙》吗?因门牌号“6”变成“9”而导致业主装修进错房、砸错墙的故事让人啼笑皆非。而如今在芜湖市南陵县许镇某小区就上演了一幕现实版“砸墙”,双方最终闹上了法庭,此事才得到妥善解决。

新房住了四年才发现住错了

据了解,2012年许镇人章某在南陵县某房产公司购买了一套商品房,2013年6月交房并装修入住。然而今年章某却被崔某告上法庭,崔某表示该房是自己所有,是章某“进错了房、装错了修”,要求章某立即腾空返还房屋,赔偿损失并将房屋恢复原状。

原来,崔某和章某二人都曾在该房产公司购买商品房,购房合同中约定了明确的楼号,崔某所购的房屋为小区A幢601室,章某一家购买的是B幢601室。收房时,章某一家弄错了楼号,把B幢当成了A幢,结果糊里糊涂地装修了A幢601室原本属于崔某的房屋并入住。而崔某一家长年在外务工,一直未发现自己购买的房子被章某一家入住。

等到崔某发现房子被他人占了时,章某已经在此住了四年,对于房屋到底如何归属双方协商无果,最终闹上了法庭。

来源:中安在线 作者:蒋文娟 李萌 欧恺 编辑:重庆热线
重庆热线·网友评论
更多资讯
重庆资讯
社会万象