埃及恐袭已造成至少305人死亡 埃及空军对恐怖分子发动空中打击

2017-11-26 重庆热线 WWW.CQOL.NET

埃及总检察长25日发表声明说,24日发生的清真寺恐怖袭击已造成至少305人死亡、128人受伤。制造袭击的恐怖分子持有极端组织“伊斯兰国”旗帜。

11月24日,在埃及伊斯梅利亚市,警察在收治伤者的医院外警戒

埃及代理总理穆斯塔法·马德布利(前中)就恐袭事件发表讲话

遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时,大量民众正在清真寺内做礼拜。

声明说,制造袭击的恐怖分子有25至30人,分乘五辆越野车抵达清真寺后,向内投掷爆炸物并开枪扫射。

声明说,恐怖分子头戴黑色面罩,身穿制服,袭击时一边开枪一边挥舞“伊斯兰国”标志性黑旗。他们在袭击后点燃清真寺周边停放的一些车辆,然后乘越野车逃离现场。

截至目前,尚无任何组织宣称制造这起袭击。

埃及军方25日宣布,埃及军队24日晚启动的对恐怖分子的空中打击进入第二天。埃及空军继前一晚击毁数台车辆、打击若干恐怖分子基地后,又在地面部队和西奈民众的配合下,于25日摧毁一些恐怖分子基地,炸毁大量武器弹药和爆炸装置。

袭击发生后,埃及官方宣布自24日起举行为期三天的哀悼。埃及总统塞西25日下令为遇害者修建纪念碑。

埃及总统塞西在袭击发生后紧急召集全国反恐委员会商讨对策,并在随后的电视讲话中说将对制造袭击的恐怖分子“发动无情打击”。

金字塔政治与战略研究中心研究员哈尼·阿瑟认为,埃及军方势必将于近期加大在西奈半岛的反恐力度,埃及政府不希望看到西奈为数众多的部族武装自发与恐怖组织对抗,政府需要告诉民众,军方有能力保护他们的安全。

文图均据新华

1
来源:新华社 作者:新华社 编辑:重庆热线
重庆热线·网友评论
更多资讯
热线视点
社会万象