中国军工组团亮相中东最大防务展

2019-2-25 重庆热线 WWW.CQOL.NET

第14届阿布扎比国际防务展日前在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心举行。

在本届防务展上,中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式精彩亮相,展出的许多装备获得行业客户青睐。

在阿联酋首都阿布扎比,“中国军工”展团工作人员向参观者介绍展品

作为阿布扎比防务展上的后起之秀,中国军工企业的参展力度近年不断加大,此次参展总面积达1458平方米。

“中国军工”国家展团集合声、光、电等多种展览手段,重点展出包括WS-600L多用途武器系统、C602中远程反舰导弹武器系统、L15高级教练机、“麒麟”级常规潜艇、MRTV3000型护卫舰、ZDK-03型预警机、VT4型主战坦克在内的防务产品,受到多方关注。

记者首先来到北方工业公司的展位。北方工业公司针对市场需求,以机动突击、火力打击、防空反导、机载武器、攻坚破甲等体系展示了70余种产品。

其中,实物展示的红箭-10多功能导弹系统和1:1模型展示的GR480型750毫米制导火箭弹为北方公司重点推介的高端装备,受到了行业客户的特别关注。

在保利科技有限公司的展台,“寂静狩猎者”激光防御系统前围满了观众。

保利科技有限公司副总经理张正维说,“寂静狩猎者”能有效探测、识别、跟踪和拦截中低空无人机,具有打击精度高、附带损伤小、运用灵活、使用成本低等特点。

中国船舶重工国际贸易有限公司本次展出了“麒麟”级常规潜艇、054AE护卫舰、3000吨级护卫舰、濒海任务舰、大型巡逻艇及500吨级导弹艇等模型,可满足不同用户对水面战斗舰艇及巡逻艇等需求。

中航技进出口有限责任公司则展示了L15A高级教练机、U8EA无人直升机模型和A-HAWK I/II多旋翼无人机。

此外,中电科技国际贸易有限公司、中国京安进出口公司、航天长征国际贸易有限公司、中国船舶工业贸易公司和中国精密机械进出口有限公司也带来了预警机、六转管机枪、中近距防空火力网、新型两栖战舰和中远程反舰导弹武器系统等装备。

背景链接

阿布扎比国际防务展始于1993年,每两年举办一次,目前已成为西亚和北非地区规模最大、最具影响力的防务展,也是全球顶级防务装备展览之一。今年的总交易额约为200亿阿联酋迪拉姆(约合54.5亿美元)。

本届防务展共吸引来自50多个国家和地区的1200余家企业参展,超过12万参观者。

参展企业包括洛克希德·马丁、波音、空中客车、赛峰等军工、航空和防务设备领域的世界知名企业,突出展示智能化、大数据等尖端科技在国际军工和防务领域的创新应用成果。文图均据新华社

1
来源:新华社 作者:新华社
重庆热线·网友评论
更多资讯
热线视点
社会万象