2019年中国消费品市场预计增长8.5%左右

2019-4-10 重庆热线 WWW.CQOL.NET

中国商业联合会、中华全国商业信息中心9日共同在京发布的报告预计,2019年,我国将促进形成强大国内市场,为经济平稳运行提供有力支撑。预计2019年消费品市场增速在8.5%左右,与上年基本持平。

9日,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心共同主办的2019(第二十七届)中国市场商品销售统计结果新闻发布会在北京举行。中华全国商业信息中心党委书记曹立生在会上介绍说,2018年,我国消费连续第5年成为经济增长的第一驱动力。从消费品市场的结构变化上来看,依然延续着5个基本趋势:网购消费增速快于实体店,乡村消费增速快于城镇,餐饮收入增速快于商品零售,小微型、创新型商业发展活跃,大型零售企业销售增速放缓。据新华社

1
来源:新华社 作者:新华社
重庆热线·网友评论
更多资讯
热线视点
社会万象