辉耀时刻 欧辉客车以“国典品质” 献礼新中国成立70周年

2019-10-8 重庆热线 WWW.CQOL.NET

北京时间2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后,举行了盛大的阅兵式和群众游行活动。

今天,全世界的目光都聚焦到了天安门前的十里长安街,这条宽阔延展的长街如同一道历史的卷轴,展现了新中国成立70年的奋斗与辉煌,振奋人心的阅兵仪式、承载着共和国功勋人物的“致敬”方阵、凝聚着新中国70年发展历程的花车车队以及一声声直破苍穹的“为人民服务”必将成为被历史铭记的精彩。

【由21辆欧辉“致敬”礼宾车组成的“致敬”方阵】

在这场伟大盛典的背后,还有无数默默付出的人们值得被赞颂和记住。其中,作为“中国制造”的典范,欧辉客车有幸参与并见证了这一盛事,21辆荣载着共和国功勋人物的欧辉“致敬”礼宾车以及“艰苦奋斗”、“当家作主”、“体育强国”3辆主题彩车和 “海南省”、“香港特别行政区”2辆地方彩车均由欧辉客车设计制造并全程进行服务保障,以实际行动彰显“国典品质”,向新中国成立70周年献礼。除了担纲“场内群众游行活动”保障重任外,欧辉客车还携手北京公交集团、北汽集团、北京新月、天马通驰、申威狮星、民航机场巴士、丝路彩虹集团7家大型交通运输企业为新中国成立70周年大会提供2310辆欧辉客车,用于外围服务保障,服务用车总量在国内客车行业首屈一指。

【功勋人物乘坐欧辉“致敬”礼宾车】

载誉入选参与这一盛典并非偶然,精益求精的工艺品质、攻坚克难的技术实力以及相继为北京奥运会、APEC会议、G20峰会、全国两会等重大国际国内活动提供“零故障”的服务保障是欧辉客车被授予这一特殊任务的重要原因。

【功勋人物乘坐欧辉“致敬”礼宾车】

据了解,欧辉客车在接到这一艰巨任务后,立刻组织专项工作组,周密开展筹备工作,仅车辆设计就投入三个多月的时间,将最富有表现力、最贴合活动主题的彩饰造型与实际车辆巧妙结合;此外,从车辆标准、技术路线、安全性、内外饰、舒适性、智能性等诸多方面对车辆进行了定制化设计和适应性开发。其中,5辆彩车根据不同的主题,选择独具特色的文化符号设计,展现了新中国成立70年来人民的精神面貌和地域发展特色。21辆“致敬”礼宾车均由6128双层巴士改装,采用欧辉客车成熟双层客车底盘,设计起点高,以安全可靠为第一设计原则,对整车做工及精细度高标准、严要求。该车上层座椅属全新开发,专门设置防积水装置,配备服务呼叫装置及车内多路语音通话系统,确保及时响应功勋人物需求;下层设置超大空间卫生间、固定设施及医疗用品、医疗担架的存放,并以整车升降系统的设计为功勋人物提供最全面便利的服务保障。这批承载重任的“致敬”礼宾车,经过多轮评审和优化后,最终呈现出盛典上引人注目的“国典品质”客车效果。

1 2
来源:重庆热线 作者:综合
重庆热线·网友评论
更多资讯
热线视点
社会万象