男子持假视频向王凯经纪人敲诈1000万元真获刑 一审被判五年

2020-1-4 重庆热线 WWW.CQOL.NET

演员王凯“不雅假视频”曾引发网友热议,甚至有人持该视频对王凯的经纪人实施敲诈,索要1000万元。昨日,北京中产律师事务所发布消息称,该律所代理的演员王凯经纪人陈某被敲诈勒索一案,法院已作出一审判决,被告人李某某因犯敲诈勒索罪获刑五年。王凯的实名微博账号及其工作室微博账号均转发了该消息。

去年10月31日,网络上一则不雅视频的男主角被网友传言为演员王凯。根据中产律所披露的消息,该案被告人李某某使用了他人提供的这则不雅视频,对演员王凯的经纪人陈某谎称视频内的人像为王凯,向陈某敲诈勒索人民币1000万元。后陈某向公安机关报案。

中产律所是该案中被害人陈某的代理方,其表示,法院经审理查明,经鉴定,涉案视频内人物图像与演员王凯图像面部主要特征不一致,面部比例关系比值不一致,非王凯人像。日前法院已经作出一审判决,被告人李某某因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑五年,并处罚金五万元。本报讯(记者刘苏雅)

1
来源:北京晚报 作者:刘苏雅
重庆热线·网友评论
更多资讯
热线视点
社会万象