东京奥组委:2020奥运奖牌将由回收金属制成

2019-2-10 重庆热线 WWW.CQOL.NET

东京奥组委近日表示,2020年东京奥运会的所有奖牌都将由回收金属制成,回收目标预计在3月底实现。

过去几年中,回收金属就曾被用来制造奥运奖牌,包括里约奥运会,奖牌中约30%的银和铜正是来自回收材料。2017年,东京奥组委启动了金属回收的项目,他们从公众手中回收包括手机和笔记本电脑在内的小型电子设备,以从中获取金属,也从日本当地的企业和工厂中收集金属。

组织者制定了2700公斤铜、30.3公斤黄金和4100公斤白银的回收目标。2018年6月,铜牌的所需目标已经达成,而到10月,90%的黄金和85%的白银已经收集完毕。截至2018年11月,已经收集了47488吨的废弃设备,公众还向当地网络供应商交付了500万部二手手机。组委会表示所需回收的金属目标,将于3月底实现。

1
来源:成都日报 作者:胡锐凯
重庆热线·网友评论
更多资讯
热线视点
社会万象