高峰因再度吸食冰毒被抓 官方回应称不涉及贩毒

2019-1-6 重庆热线 WWW.CQOL.NET

4日,网传前国脚高峰因贩毒被北京市公安局石景山分局抓获。1月5日晚,国家禁毒委员会办公室、北京市禁毒委员会对此发布情况说明,表示高峰因在社区戒毒期间再度吸食冰毒被抓,被行政拘留14日,同时强制隔离戒毒两年。高峰的行为不涉及贩卖毒品,也没有所谓的“女友”参与贩毒。

不涉及贩卖毒品

没有“女友”参与贩毒

1月5日晚上6点多,北京市禁毒志愿者总队官方微博“北京禁毒”发布通报称:据可靠消息,2018年10月12日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区将涉嫌吸毒嫌疑人员高某(男,47岁,北京人)抓获。高某因吸毒、非法持有少量毒品被石景山公安分局行政拘留。石景山公安分局依法对高某做出强制隔离戒毒的决定。据悉,高某并不涉及贩卖毒品,亦没有所谓的“女友”参与贩毒。

同时,国家禁毒委员会办公室、北京市禁毒委员会办公室官方微信对该事件进行同步澄清。

持有毒品数量较少

不构成非法持有毒品罪

根据《刑法》第三百四十八条规定,非法持有鸦片1000克以上、海洛因或者甲基苯丙胺50克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片200克以上不满1000克、海洛因或者甲基苯丙胺10克以上不满50克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

1 2
来源:北京青年报 作者:叶婉
重庆热线·网友评论
更多资讯
热线视点
社会万象